ハイキング後でも、キッチン付きホテルで手間なしレシピ③
海外旅行でも野菜をいっぱい食べましょう!
せっかくのカナダ旅行。
レストランを探してメニューで悩んでチップで戸惑って・・・
そんな煩わしさを、手間なしの自炊で解消しましょ。
自炊は温野菜を摂る最善策。
海外旅行でも野菜をいっぱい食べましょう!
僕の住むキャンモアには、キッチン付きのお勧めホテルがあります。
バンフのホテルより、1泊につき 30~70% もお得。
これって、メチャ大きい。旅行費用を大幅に節減できます。
こんにちわ、
『遥かカナダ(彼方)を "身近なカナダ" に』
ワインに合うメニューが大好き、
Wintergreen の田中す。 http://www.ilovewintergreen.com/
「マッシュールームのタパス」
●バケット(パン)を添えてオシャレに
●ワインに合う
●フライパンひとつでOK
マッシュルーム を使ったカンタンチー!なタパスを。
ちなみに「カンタンチー!」は田中用語。
ウィキペディア(Wikipedia)に載ってないけど、マネしてもいいよ!(笑)
現地でいちばんメジャー&使い勝手の良い野菜、それがマッシュルーム。
生で食べるのも当たり前。
僕ら地元の日本人も生でドレッシングかけて食べますよ。
または、生野菜のサラダに添えて朝食メニューとしてもOK
日本ではどれくらい一般的なのかな?
①フライパンに たっぷりのオリーブオイル、ガーリックと鷹のツメ
②切ったマッシュールームを入れて
③ふたして、ちょこっとビール飲んでる間に
出来上がり~!
「バケット」や ワインとの組み合わせで、今日のハイキングを振り返る。
今日は本当に感動したねぇ。
朝は雨だったのに、あんなに青空になるなんて。
明日、田中さんは どんなとこに連れてってくれるのかな?
朝は雨だったのに、あんなに青空になるなんて。
明日、田中さんは どんなとこに連れてってくれるのかな?
そんな会話を交えながら、
ロッキーの滞在を楽しんでもらえたら嬉しいなぁ。
その他のメニュー一覧→