8/28 自己流オニオンドレッシングで
デスクワークの1日だったので、夕食を担当。
日々お仕事の啓子さん、お帰りなさい、お疲れさま。うふ!
「オニオンドレッシング」に漬けたチキン手羽元
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あ、このオシャレな盛り付けは啓子が担当。
センスのない田中にはムリですわ。
「オニオンドレッシング」はレシピを探して自分流にアレンジ。
"他人に指図されるの嫌いだから" ってレシピじゃん!(笑)
玉ねぎは摩りおろさずにミキサーで手抜き。
ドレッシングの素は、
オリーブオイルなどはもちろん、メープルシロップが隠し味。
チキンに切れ目を入れて、出来るだけ長時間漬け込みましょー。
オーブンで30分くらい焼いたら出来上がり!
我が家の好きな赤ワインは MALBEC
今日のは渋みが深くて濃い目の味付けになったチキンにも相性よし。
玉ねぎのお陰でチキンも柔らかくなったし、甘みもあったよん。
明日はズッキーニで何か作ってみようっと。